A Bangkok si mangia a tutte le
ore; dal roof restaurant alla strada il cibo è ovunque.
Ma è in strada che si compie la
vita di Bangkok ed è li che devi immergerti negli gli odori per assaporare il
gusto autentico della cucina Thai, mentre cammini lungo i marciapiedi occupati
da baracchini, tavolini e sgabelli.
Per strada, per pochi baht, trovi
di tutto dal Moo Ping (spiedini di maiale con riso) al Som Tam (una fantastica
insalata con papaia e arachidi).
La cucina Thai è davvero gustosa,
un mix di sapori, molto aromatica, che combina sapientemente aspro, dolce,
salato e amaro.
Gli odori del cibo si mescolano
allo smog del traffico intenso e rumoroso.
I tavolini invadono spesso la strada
e mangiare fra taxi, tuk tuk, motorini e
macchine, ti fa sentire un po’ come nella storica (per “noi giovani” degli anni
60) reclame del Cynar.
Ma come resistere al Khanom Krok
(budino al cocco) o ai Noodles (simili agli spaghetti) e al riso fritto accompagnati
da verdure di ogni tipo, il tutto cucinato pret a porter, cotto e mangiato?
Sotto il mio albergo c’è un
baracchino “gettonasissimo”.
La cuoca prepara un soffritto di
germogli di soia, aglio fresco e succo di limone per 40 baht (meno di un euro)
fino alle 24 ossia prima del coprifuoco, ed è un continuo via vai di persone.
A Bangkok tutti mangiano per
strada e mangiare per strada è un must, l’unico vero problema è il
gran caldo, un’afa che chiude la gola e spesso fa preferire, ai colorati
baracchini, un tradizionale ristorante con aria condizionata!
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