Natale con e tuoi e Pasqua con
chi vuoi. Pare che gli italiani quest’anno,
per dimenticare la crisi, abbiano scelto
di andare all’estero decidendo di partire last minut a prezzi stracciatissimi.
Fra le capitali europee in pole
position Barcellona, Londra e Parigi, seguono Madrid e Praga. Per chi ha voglia
di mare e tintarella, i luoghi preferiti si confermano: Malta, Gran Canaria,
Tenerife e Ibiza. Chi invece se ne
infischia del jet leg, ha puntato direttamente sulle tradizionali destinazioni
oltreoceano: New York e Caraibi.
E chi resta?
C’è chi, scarponi ai piedi, va in montagna, chi a Gardaland, chi a Pasquetta
fa la tradizionale gita fuori porta al lago o al mare e chi approfitta
dell’apertura straordinaria dei musei per una full immersion nell’arte. L’importante
è andare.
Ma per tutti è un must il pranzo di Pasqua. A casa o al
ristorante, in coppia, con gli amici o in famiglia, non è solo l’occasione per
ritrovarsi e stare insieme a tavola, ma anche la voglia di sperimentare e assaporare nuovi piatti.
Mai come oggi l’arte culinaria è
diventata un fenomeno di massa. Il web, la tv, i giornali, tutti i mass media propongono
ricette, consigli e programmi di ogni
genere e per tutte le occasioni.
Da “Top chef USA”, che vede dodici cuochi provetti darsi
battaglia ai fornelli, all’ italianissimo “La prova del cuoco”, una vera sfida a colpi
di ricette fra due concorrenti allo sbaraglio, diventiamo tutti executive chef!
Noi italiani il cibo non solo
cuciniamo e lo gustiamo, noi italiani il cibo lo pensiamo, è nel nostro
immaginario, nella nostra cultura. Un amico di Los Angeles mi ha detto: “ Voi italiani parlate
sempre di cibo”, non ci avevo mai fatto caso ma è vero, la nostra cucina ci
rappresenta, ne siamo orgogliosi, e
senza dubbio un sano piatto di spaghetti
e un buon bicchiere di vino danno più gusto alla vita, altro che macaroni and
cheese !
Io, cuoca fai da te, quest’anno al
tradizionale agnello, consiglio di sperimentare un alternativo menù vegano 100%
“green kitchen”, very cool, light e low cost:
- antipasto con mousse di tofu e
crema di melanzane
- lasagne vegan con ragù di
seitan e besciamella al latte di soia
- tortino di patate e pistacchi
- tofu al curry con zucchine alla
menta
e dulcis in fundo…………...
- panna cotta vegan al cocco con salsa di arance (senza panna, senza
latte, senza colla di pesce).
Buon appetito e buona Pasqua!
Ottima idea quella del vegano, anche se non credo che i trentini siano così "avanti "...
RispondiEliminaAncora migliore l'idea dei Caraibi, quella sbaraglia tutte le altre, che tu sia trentino o no, che sia per quest'anno o per il prossimo (sogno di primavera)!
Complimenti per il blog , per il modo di scrivere accattivante e le idee!
Al prox post!
Jessica
Benvenuta Jessica! Grazie per l'apprezzamento e per il tuo intervento!
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